きょうは、雪です。
びゅうびゅうと吹雪いている外を、9階から眺めながら、シュシュの厨房ではブイヨン作りが行われていました。
その模様を紹介します。「ブイヨン」と、一般的にはいいますが正式にはフランス語では「フォン・ボライユ」
だし汁の総称・・らしいです。
まずは、とりガラでだしをとります。
つぎに、刻んだ香味野菜と香草を入れて5時間・・・!(@_@;)煮込みます
そして・・コトコトコトコト・・・・・煮る煮る煮る煮る煮る・・・にんにんにんにん・・・
そして・・5時間後!!美味しいブイヨンのできあがり(*^_^*)
このブイヨンは、ソース、スープ、煮込み料理などすべての料理のベースに使われます。
シュシュのお料理は、シェフの愛情たっぷりです(^.^)