こんにちは☆
本日シュシュでは、17:30より、25名のコースがあります♪
コース料理は1品1品料理サービスし時間をかけて食べていくのですが、
それには3つの意味があるそうです\(^o^)/
まずは
1.できたての料理を提供するため
ひと皿ずつ提供するのは「できたての状態で提供したい。できたての状態を食べてほしい」という
レストラン側の思いや願いが込められています。
そして
2.料理の後味に浸る時間をつくるため
コース料理は次の料理へ行くのに待ち時間がありますよね。
この時間を「待ち時間」ととらえてはダメだそうです!
「後味に浸る時間」
だそうです♪
後味の余韻に浸る時間をつくるため、調理人はあえて「間」をつくっているみたいです。
最後に
3.客人を心待ちにさせるため
レストラン側としては、客人にわくわくどきどきする時間をつくりたい希望があります。
ひと皿ずつ出てくるのは「心待ちにさせる」という意味があります。
「次はどんな料理だろうか」と、どきどきする時間や雰囲気の演出なのです(*^_^*)
なので、コース料理を食べる際には時間をかけてゆっくりと召し上がって
頂きたいです 😆 !
最後に私のオススメの1品!!笑
以前にも紹介しましたが、、、
ホントに食べて感動する味ですね 🙄
それでは。。。\(^o^)/
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。