先日に引き続きpart②をご紹介しますね(●^o^●)
まずは・・・・春の食材!!集めました!!春の食材たち(*^^)v
にぎやかです!!
★★★厳選した素材を、低温で優しく火入れし
驚くほどシンプルな味付けに・・・
素材の持つ風味、力強さを感じて戴ければ幸いです
生きとしいけるものの命、生産者さんの努力に感謝し
独自の発想で一皿ごとにストーリーを作っていければ・・と思っています
本日のお食事が皆さまにとって素敵な時間となりますように
2016年3月3日 シェフ 中原文隆★★★
シェフの想いとシュシュスタッフ全員の想いが一つになり実現した美食会。
~~当日のメニュー~~をご紹介しますね(●^o^●)
★猛者海老と剣先烏賊 アミューズ①です。 下吉シェフが猛者海老担当(*^^)v
★大山蕎麦 アミューズ②カルボナーラ風・・・?
★エピス風味フォアグラ オードブル①フォアグラを軽く燻製にかけ香辛料の香りをまとわせてます!
★紅ズワイ蟹、筍 オードブル②ロワイヤル洋風茶碗蒸し・・?下吉シェフ担当です!
★美保関の鮃 ポワソン ホタテ貝の竹炭チップとともに。ソースは新わかめと一番だしで
・・その他秘密が(笑)
★シャラン産ビュルゴー家の鴨 ヴィアンドは鴨!!さすがビュルゴー家の鴨!米子産の青ネギを上にのせて
さらに米子産 白ネギのピューレも\(◎o◎)/!絶妙な火入れの技術に一同・・・・・・・でした!!感動!!
★ブルーベリーのタルト
お口直し・・デザートはぜ~~んぶシュシュの誇るパティシエ冨田(トミー)製作(*^^)v
本人いわく・・「タルトの再構築」だとか?全部一緒に食べるとタルトになるそうで →→・・はい・・確かに!!なりました(*^^)v
★ショコラデグリネゾン これは写真でご想像ください・・ヽ(^。^)ノ
★ミニャルディーズ
グラニースミスとムラング グラニースミスは青りんごのピューレを使って・・作るのが難しい そうです。
山陰の旬の食材たちがあっと驚くフレンチに大変身!!お客さまもびっくりなさってました\(◎o◎)/!
さて・・・続きは後日パート③で(*^_^*)
シュシュは婚礼準備やら、歓送迎会やら、ワイン会やら、ディナー会やらで大忙しです!!
一致団結でがんばりま~~~す!!!(●^o^●)