先週末、100名さまのフルコースディナーを、無事にご提供することができ、ほっとしています 皆さまにご好評いただき、スタッフ一同とても嬉しく思っています
困難① 70分で料理&ドリンクを完了する時間的制約
困難② 100名着席による、導線の確保 (狭いです)
本懇親会の過去の経緯 (他ホテルでの良かった成功事例、反省失敗事例)を検証しながら、S料理長はベストに近いメニューを作成しました
席札・メニュー表も過去の事例に合わせ工夫しました
出席者の大半が県外のお客様なので、地産地消・地酒・地ワインetc 今回の仕事をお受けしたことで、私たちにはとても良い勉強になりました
ホスト役の地元幹事の皆さまの、裏方での地道な努力と、おもてなしの気持ちでがあってこそ、盛会につながりました